入学手続き

日本にいらっしゃる方短期ビザの方








「留学」ビザ以外のビザをお持ちの方、または、観光等の「短期滞在」ビザの方も、学習することができます。


対 象

既にビザをお持ちで、日本にいらっしゃる方は、いつからでも受講可能です。

観光や親族訪問等の「短期滞在」ビザの方も、学習できます。

ワーキングホリデー(「特定活動」ビザ)の方も学習することができます。

既学者の場合、事前にレベルチェックを行い、その上でレベルに合ったクラスを見学できます。

予定に合わせて、長期でも短期でも学習できます。


既にビザをお持ちの方(日本にいらっしゃる方)

既にビザをお持ちの方は、いつでも入学できます。

学院にお越しください。
学院や授業について、詳しくご案内します。
英語・フランス語・中国語・韓国語での相談も可能です。

適切なクラスをご案内するために、筆記試験・教師との面談を行い、レベルをチェックします。

レベルやクラスの雰囲気が合うかどうか、実際の授業を見学してください。
見学は無料ですので、お気軽にお越しください。

実際に授業を見学してから、お手続きください。
当日からの入学も可能です。


短期ビザで来日される方

短期ビザ等で来日を予定される方は、事前に入学の申し込みができます。
来日の一か月前頃から準備をお進めください。

電話・E-mail等で入学予定時期・学習予定期間・学習希望レベル等をお知らせください。
入学の手続きについてご案内します。

入学申請書類を学院までお送りください。
宿舎が必要な場合は、早めにご連絡ください。

費用をお知らせしますので、学院までお振込みください。
確認できましたら、入学許可証を発行いたします。

入国後にレベルチェックを行い、クラスを決定します。

必要書類











※入学願書はPDFファイルをお送りします。
※国外にいらっしゃる方は、パスポートのコピーをご準備ください。
※外国人登録証明書が無い場合は、住所の分かる書類をご準備ください。



料 金

※教科書代は別途実費

授業で使用する教科書は事務所でも販売しています。

授業料は開始日から計算しますので、月の途中からでも入学できます。

前日までに欠席の連絡があれば、月5日間まで、授業料期間を延長できます。